Frometon | Artisan Crémier-Fromager Privé
L'art du fromage s'invite chez vous, et en entreprise 🧀✨️🧀 Le Fromage … Et bien plus encore !
Frometon, c’est l’argot pour dire fromage. Terme perçu comme très familier. Il est aussi un terme à s’approprier pour parler d’un produit de terroir, qui dit terroir dit identité et l’argot fait aussi partie de l’identité d’un terroir/territoire.
Aussi, le logo a des aspects plus soignés, des traits plus fins, une sélection élégante qui vient contrebalancer avec Frometon. Une volonté de mettre en avant le fromage qui peut aussi bien être perçu comme un produit de terroir, paysan comme un produit de forte valeur voire de luxe.
Cette volonté n’est pas anodine, c’est une réconciliation voulue entre un produit d’exception et un travail dur par nos agriculteurs français (ou non).
Frometon, c’est une entreprise qui se veut parler à tous et toutes. Toute occasion, tout milieu et tout produit !

Matthias BISCARAS
Fondateur et Dirigeant Frometon
Et si on présentait la personne derrière Frometon, celle qui va vous servir dans les différents projets à venir !
Cette personne, c’est Matthias Biscaras, dirigeant de l’entreprise Frometon.
Jeune diplômé d’un CAP Crémier-Fromager au CIFCA de Paris, il lance son entreprise après une année des plus instructives.
Initialement en étude de PACES (médecine) puis de Psychologie, il découvre le monde de la restauration et du commerce sur ses jobs étudiants. Il arrête ses études pour se lancer dans le travail à plein temps dans ses 2 mondes durant plus de 3 ans.
Sur un coup de tête, avec l’amour du fromage, il décide de reprendre un cursus de formation en CAP.
Diplômé avec la mention bien, il a acquis le savoir-faire sur le fromage en devenant Artisan. Il maîtrise également, avec une expérience riche en restauration et commerce, diverses compétences pour faire de vos futures prestations les meilleures et les plus proches de vos envies.
Chez Frometon, on vous propose des formations sur le fromage. De la création de plateaux à la connaissance produits en passant par les découpes et service plateau en restaurant, Frometon vous propose tout ce dont vous avez besoin.
Pour les animations, nous pouvons réaliser pour vous des moments ludiques de dégustations, de création de plateaux ou encore d’accords avec le fromage, chez Frometon, tout est possible.
Pour la partie prestation, c’est à la carte selon l’événement et le budget. Nous pouvons réaliser pour vous vos buffets séminaires, des plateaux fromages à offrir en fin d’année ou bien des bars divers comme un bar à fromage blanc.
En bref, ce qu’il faut retenir, c’est que nous pouvons faire énormément de choses pour vous mais aussi que nous sommes ouverts aux discussions pour que vos idées prennent vies !
Baigné dans le monde associatif depuis plus de 8 ans, Matthias Biscaras, notre dirigeant, a un passé très engagé. Bénévole de longue date, il a pu élargir son expérience associative et professionnelle grâce à de multiples exercices (Gestion de projet, Secrétariat, Présidence, Management, Trésorerie, etc.).
Également fondateur d’une structure d’aide alimentaire aux étudiants sur la métropole lilloise (ALPHA : Associations Locales de Produits Hygiéniques et Alimentaires), en lançant sa micro-entreprise Frometon, il veut continuer dans ce sens.
C’est ainsi que l’entreprise Frometon reversera 1% de son CA à une association d’aide alimentaire. Chaque année, un appel à candidature sera réalisé auprès des associations pour devenir bénéficiaire de cette part. Alors, à qui le tour ?
